~Amaterasu~
Я тоску свою звериную заливаю пенной брагой.©
Я-то думал: вот положат деда на химиотерапию в Боровляны, а я там работаю как раз, вот и буду его навещать и приносить апельсины (да, есть у меня такая дурацкая мечта – сходить к кому-нибудь в больницу с апельсинами).
Ага. Сходил.
Врачи отказались делать деду химиотерапию. Отправили домой умирать от рака. Больше никаких дел медицина иметь с ним не хочет.
Всё. Финиш. Приехали. Аус.
Ничто – слышите? ничто – не стоит того, чтобы всерьёз из-за него переживать и расстраиваться, кроме жизни и здоровья близких людей и себя самого.
Всё в этой жизни можно пережить. Кроме смерти.
Впрочем, я нынче вовсе не претендую на пост Верховного Пиздострадальца Вселенной. Люди время от времени умирают, это факт, а дед, как-никак, почти восемь десятков отжил, в таком возрасте смерть не является такой уж неожиданностью.
А всё-таки. Это ведь мой дедушка.
Это он научил меня трём самым полезным вещам в моей жизни – читать, считать и играть в шахматы. За двадцать один год ничему лучшему я не научился.
Это он ругался на родителей, назвавших внучку нерусским именем, и негодовал на счёт того, как же ему теперь меня ласково называть.
Называл в итоге Корочкой.
Это он каждый день прямо после с работы, голодный и с грязными, по локоть в машинном масле руками, спешил к своей Корочке.
Он пел мне вместо колыбельных песни, которые привёз с собой из родной Сибири. Я рос на его руках. А когда я вырос, он любил ностальгировать по моему детству и вспоминать, «что не было отдельно тебя и меня, мы как один человек были, помнишь?».
Конечно, помню.
Поэтому все доводы разума о том, что никто не вечен, не мешают мне третий день подряд утопать в собственных соплях.
Я видел его три недели назад, это был живой человек. Я видел его вчера, и это был живой труп. Вот на это смотреть больно и страшно, это гораздо страшнее смерти.
Но при этом у дедушки ещё хватает сил по обыкновению пререкаться с бабушкой. (Да, бля! Это мой дед!)
Я считаю, что мне просто дико, просто безумно повезло, что у меня был такой дедушка и такое детство.
Поэтому если кто-то после похорон вздумает меня жалеть или утешать, то первым делом получит в ебало.
На самом деле этот пост – он для того, чтобы вы не забывали почаще говорить своим старичкам, как сильно вы их любите (если вы их любите, а то оно всяко бывает, я вот к своему второму деду, земля ему пухом, равнодушен чуть более чем полностью). Потому что я честно хотел своему сказать это вчера в последний раз, но не вышло.
Поэтому идите и сделайте это за меня.
Пожалуйста.

@темы: ein guter Tag zum Sterben